POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes heureux que vous naviguiez sur notre page Web et nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous accordons une grande importance à la protection des données et la sécurité informatique des utilisateurs qui naviguent sur notre page Web. Nous vous détaillons, ci-après, les données personnelles que nous recueillons au cours de votre navigation sur notre page Web et l’usage qui en est fait.

Principes du traitement des données

Les données personnelles constituent toutes les informations qui se réfèrent à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que le nom, l’âge, l’adresse, le numéro de téléphone, la date de naissance, l’adresse électronique, l’adresse IP ou des modes d’utilisation. L’information que nous ne pouvons associer à une personne, comme par exemple celle soumise à des processus d’anonymisation, n’est pas considérée comme une donnée personnelle. Pour traiter les données personnelles (par exemple dans des processus de collecte, de recherche, d’utilisation, de stockage ou de transmission), il est indispensable de s’appuyer sur une base légale ou le consentement de la personne intéressée. Les données personnelles soumises à des processus de traitement des données sont supprimées lorsque l’objectif de ces processus est atteint et en l’absence d’obligations légales de conservation.

Utilisation des données personnelles

Notre site Web utilise les données personnelles conformément aux normes établies par la Loi autrichienne relative à la protection des données personnelles de 2000 (DSG 2000, Datenschutzgesetzes 2000) ou le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Vous pouvez consulter, en détail, les informations sur la DSG 2000, sur le site Web de der l’autorité de protection des données  ou dans la Législation complète pour la Loi sur la protection des données personnelles 2000, ainsi que sur le RGPD ici : Informations sur le RGPD

Retrait du consentement

Le consentement pour le traitement des données personnelles, ainsi que pour l’envoi de messages d’information peut être retiré à tout moment. Le retrait pourra être transmis par écrit à l’adresse électronique indiquée dans les mentions légales, en précisant noms, prénom et courriel. En retirant son accord pour le traitement des données personnelles ou pour la transmission de messages d’informations, et en supprimant un profil, l’ensemble des données personnelles seront effacées de façon irrévocable, en l’absence de nécessité juridique.

Droit à l’information, à la rectification et à l’annulation

Nous fournissons des informations sur les données que nous stockons sur une personne donnée, sur demande par écrit à l’adresse électronique indiquée dans les mentions légales. Afin d’éviter tout usage abusif, si vous souhaitez recevoir des informations sur vos données personnelles, veuillez adresser votre demande en bonne et due forme, comme par exemple, en présentant une copie d’une pièce d’identité en vigueur munie d’une photo. Cette condition doit être remplie pour que les personnes non autorisées ne puissent pas accéder aux données de tiers, sous prétexte de demander des informations, en usurpant votre identité.

Si certaines données n’ont pas été correctement stockées ou sont incorrectes, à votre demande par écrit à l’adresse électronique indiquée dans les mentions légales, nous procéderons aux modifications nécessaires afin que vous puissiez poursuivre (normalement) votre navigation sur la page Web ou utiliser les services mis à votre disposition.

Si des données personnelles sont stockées sur la base d’un consentement, et en l’absence d’autre motif ou obligation légale (par exemple, une procédure judiciaire), nous supprimerons les données immédiatement après le retrait du consentement.

Cryptage SSL ou TLS

Cette page utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et afin de sauvegarder la transmission des contenus confidentiels, tels que des commandes et des consultations, que vous nous adressez en qualité d’exploitants du site Web. Une connexion est cryptée lorsqu’une adresse de page Web sur la barre du navigateur « http:// » est remplacée par « https:// », le symbole du verrouillage apparaissant également.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent être lues par des tiers.

Utilisation automatisée des données générées / Fichiers d’archive d’enregistrement

À chaque navigation sur notre site Web, et à chaque consultation de fichiers, que notre serveur Web met à votre disposition, certaines données techniques sont stockées. Cependant, ce type de stockage se fait uniquement par codage des données sous forme de pseudonymes (sans lien avec les identifiants personnels). Il ne sera donc pas possible d’identifier la personne à partir de ces données.

Les données suivantes sont sauvegardées :

  • Adresse IP de l’ordinateur à l’origine de la consultation
  • Nom du/des fichier/s consulté/s
  • Date et heure de la consultation
  • Volume de données transféré
  • Message d’état concernant la consultation
  • Information sur le navigateur Web utilisé

Le stockage de ces données permet d’assurer la sécurité de nos pages, ainsi que de détecter et prévenir les éventuelles attaques sur notre site Web ou son utilisation délictueuse.

Cookies

Notre page Web utilise des « cookies » (petits fichiers installés sur le navigateur) et technologies similaires, afin d’offrir des services et de recueillir des données. Les cookies permettent, entre autres, de stocker des préférences et paramétrages, de simplifier l’enregistrement, d’offrir des publicités orientées vers les intérêts, de combattre la fraude et d’analyser la manière dont travaillent les services de notre site Web ainsi que nos services en ligne.

Les informations contenues dans un cookie sont établies à travers le serveur Web et sont ensuite stockées dans votre ordinateur, lorsque vous naviguez sur notre page Web. Le serveur attribue une durée à ces cookies. Ils seront donc automatiquement supprimés à leur date d’expiration au sein du terminal. Le programme du navigateur peut également être configuré de manière à ce que les cookies soient supprimés à la fermeture.

Les cookies servent à classer, sans équivoque, les visites sur nos pages Web, et à utiliser des fonctionnalités données, comme celle de connexion (login). Le navigateur peut être configuré de manière à éviter que les cookies soient stockés, si vous ne souhaitez pas leur installation au sein du terminal.

Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise les « cookies ». Les cookies sont des fichiers de texte qui sont stockés dans votre ordinateur et permettent d’analyser votre manière de parcourir le site Web. Les informations produites par le cookie, concernant votre utilisation du site Web, sont transférées et stockées, en général, dans un serveur de Google aux États-Unis.

Anonymisation de l’adresse IP
Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sur cette page Web. Ainsi, Google raccourcit l’adresse IP au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autre États qui sont parties contractantes à l’accord sur l’Espace économique européen, avant d’être transmise aux États-Unis. À titre exceptionnel, l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilise cette information pour évaluer votre utilisation du site Web, élaborer des rapports sur vos activités et offrir d’autres prestations liées à l’utilisation du site Web et d’Internet, à la demande de l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas attribuée à d’autres données de Google.

Plugin de navigateur
En configurant le programme de votre navigateur, vous pouvez refuser de stocker les cookies. Sachez, cependant, que dans ce cas vous ne pourrez pas utiliser la pleine portée des fonctions de ce site Web. Vous pouvez également éviter la collecte des données produites par le cookie, qui sont liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que les processus de traitement de Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible à partir du lien suivant : Page pour le plugin de navigateur

Opposition à la collecte des données. Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics, en cliquant sur le lien suivant : Un cookie Opt-Out, qui évite la collecte de vos données au cours de vos prochaines visites sur ce site Web, sera installé :

Désactiver Google Analytics 

Google Maps

Cette page utilise le service de cartographie de Google Maps à travers une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour pouvoir utiliser les fonctions de Google Maps, il convient de stocker votre adresse IP. En général, cette information est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est stockée.

Le fournisseur de cette page n’a aucune influence sur ce transfert de données. À travers Google Maps, la présentation de nos prestations en ligne est plus attrayante. En outre, les utilisateurs peuvent facilement localiser les lieux que nous indiquons sur notre site Web. Cet intérêt est conforme à l’article 6 Alinéa 1 Lettre f) du RGPD.

Pour en savoir plus sur le traitement des données de l’utilisateur, consultez la Politique de confidentialité de Google.

Formulaire de contact

Si vous nous adressez des demandes à travers le formulaire de contact, nous stockerons les données en provenance de ce dernier, y compris vos coordonnées, à des fins de traitement de la consultation et autres questions qui en découlent. Nous ne transmettrons pas vos données à des tiers sans votre accord. Les données indiquées dans le formulaire de contact ne sont traitées que sur la base de votre accord (Article 6 Alinéa 1 Lettre a) RGPD).

Vous pouvez retirer votre accord à tout moment. Il vous suffit de nous adresser un courrier électronique, de façon informelle. Ce retrait n’affectera pas la légalité des processus de traitement des données précédemment effectués. Les données fournies dans le formulaire de contact sont conservées, jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, vous reveniez sur votre consentement concernant leur stockage ou lorsque la raison de leur collecte prend fin (par exemple, après avoir traité votre demande). Les dispositions légales obligatoires, notamment les délais de conservation imposés, ne seront pas affectées.

Vimeo

Pour l’incorporation de vidéos, nous utilisons, entre autres, le fournisseur Vimeo. Vimeo est exploité par Vimeo, LLC sis 555 West 18th Street, New York, New York 10011.

Si vous naviguez sur une page Web de notre présence en ligne pourvue de cette fonction, comme la page « Media », un lien est établi vers les serveurs de Vimeo pour reproduire la vidéo. Les serveurs de Vimeo reçoivent l’information sur les pages de notre site Web que vous avez visitées. Si, au cours de ce processus, vous vous êtes connecté en qualité de membre de Vimeo, celui-ci attribuera cette information à votre propre compte utilisateur. Lorsque vous utilisez une fonction, comme par exemple, cliquer sur le bouton de démarrage d’une vidéo, cette information est également attribuée à votre compte utilisateur. Vous pouvez l’éviter en vous déconnectant de votre compte utilisateur de Vimeo, avant d’utiliser notre page Web, supprimant ainsi les cookies correspondant à Vimeo.

Pour plus d’informations sur le traitement des données et la vie privée par Vimeo.

×

Cette page Web utilise des cookies, pour améliorer et optimiser l'expérience de navigation de l'utilisateur. Si vous poursuivez votre navigation, nous considérons que vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site Web. Politique de confidentialité

Cette page Web utilise des cookies, pour améliorer et optimiser l'expérience de navigation de l'utilisateur. Si vous poursuivez votre navigation, nous considérons que vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site Web.

Schließen